Икра баклажанная рецепт

Икра баклажанная рецепт


Полки продовольственных магазинов в наше время ломятся от обилия различных товаров. И хотя сейчас можно купить любые консервы, овощи и приправы, баклажанная икра по-прежнему остается одним из самых популярных и любимых продуктов у большинства людей.

Причины популярности баклажанной икры

Икра из баклажанов – невероятный вкусный продукт, который нравится большинству людей. Однако любовь народа к ней обусловлена не только этим. Икра содержит клетчатку и другие полезные вещества, способствующие улучшению пищеварения. Она насыщает, но не оставляет тяжести в желудке.

Содержащиеся в баклажанной икре приправы способствуют сохранению стройности, что особенно важно в наши дни, ведь современный человек, как правило, ведет малоподвижный образ жизни. Другим важным моментом является тот факт, что приготовить такую икру можно в домашних условиях или приобрести в магазине, не потратив на это много денег.

Рецепт икры из баклажанов

Каждая хозяйка имеет собственный рецепт приготовления любимых блюд. Мы предлагаем свой вариант баклажанной икры. С помощью простого рецепта вы сможете приготовить это замечательное блюдо.

Возьмите 500 г баклажанов, по 100 г моркови, лука и болгарского перца, 200 г помидор, 150-200 мл растительного масла и 3/4 столовой ложки соли. Сначала вымойте баклажаны и нарежьте их колечками толщиной 1-1,5 см. Затем очистите лук и нарежьте его кубиками. Вымойте и очистите морковь, а потом натрите ее, используя для этого крупную терку. Очистите перец от семян и тоже нарежьте его кубиками.

Обжарьте баклажаны на подсолнечном масле. Делать это нужно на среднем огне в течение 4-6 минут (по 2-3 минуты на каждую сторону). Сначала вылейте 3 ст. ложки масла, потом, перевернув баклажаны – еще 1 ложку. Отдельно обжарьте морковь, а затем лук и перец. На это у вас уйдет по 5 минут. В каждом случае вам понадобится по 2 ст. ложки масла. Возьмите кастрюлю и сложите туда все обжаренные овощи. Затем выжмите сок из томатов (можно их перемолоть) и добавьте его к готовящимся овощам. Потушите икру в течение 30 минут, а затем поместите ее в специально обработанные банки с крышками. С помощью этого простого способа вы сможете получить 750 мл икры.

Если готовить некогда

Для современных и занятых женщин, которые не имеют возможности проводить много времени на кухне, мы предлагаем купить баклажанную икру Kerakur. Для этой продукции характерно:

  • высокое качество;
  • безупречная обработка продуктов;
  • отсутствие запрещенных консервантов и других вредных веществ;
  • отличный вкус;
  • приемлемая цена.

Баклажанная икра Kerakur является одной из лучших. Приобрести эту продукцию вы можете в интернет-магазине «Дошаб»