Обсидиан

Сувениры из камня На этой странице каталога интернет-магазин товаров из Армении «Дошаб» представляет сувениры из камня, в частности ...
Салат с курицей, черносливом и огурцами

Ингредиенты: Курица — 900 грамм Чернослив без косточек — 15-20 штук Огурец — 4-5 штук Грецкий орех — 3/4 стакана ...
Гранатовый сок

Разбавив с водой гранатовый ошарак, получаем вкусный гранатовый сок, а главное без консервантов и красителей :)
Тутовый дошаб

Дошаб – восточный десерт со сладким и изысканным вкусом, созданный путем вываривания плодов белой шелковицы (тутовника)
Шелковица – полезные свойства тутовника

Плоды шелковицы – это отличное средство от самых разных болезней. В ягодах этого дерева содержится большое количество полезных веществ
Гранат-польза

Общая зашлакованность организмаДля очищения крови от конечных продуктов обмена веществ и токсинов 2-3 раза в год по 3 недели пейте свежеотжатый ...
История детства

История к рецепту «Тутовый дошаб (сироп)» Моя бабушка варила мне тутовый дошаб когда я сильно болел в детстве. Я никогда не пробовал и ...
Из чего готовят дошаб

Родиной шелковицы или иначе, тутовника, являются страны Ближнего Востока. Особенно распространено это растение в Иране и в Афганистане, там шелковицу ...
Новый облик старого знакомого: вяленый помидор

Российским хозяюшкам есть чем гордиться – благодаря множеству рецептов наш зимний рацион обогащается маринадами, закусками, вареньем, сушеными и вялеными фруктами и прочими лакомствами, приготовленными из плодов сада и огорода. Один из фаворитов заготовок – румяный, налитый солнечным светом помидор. Можно замариновать его целым или в виде соуса, или сделать ингредиентом какой-либо закуски – в любом виде он будет желанным гостем на столе.
Топ-10 целебных свойств сушеного инжира

Сушеные плоды инжира насыщены биологически активными веществами гораздо сильнее, чем свежие. Сухофрукты хорошо сохраняются и доступны в любое время года. Они не только имеют высокие вкусовые качества, но и помогают восстановить здоровье. Укрепляет сердце и сосуды Сушеный инжир содержит большое количество калия и магния, которые поддерживают работу сердечной мышцы. Продукт полезен при тахикардии и аритмии, препятствует развитию гипертонии и ишемической болезни сердца, выводит излишки холестерина. В плодах обнаружен особый фермент фицин, который разжижает кровь, снижает риск инфарктов и инсультов.